Я грешен был, как очень многие, И половину всех грехов забыть успел; Законов буквицы убогие Я нарушал, и доли лучшей не хотел.
Название: Пшеница
Бета: Raggio di sole
Кому: Тебе..)
От автора: Ну, вот так. Нежность, нэ.

- Открой глаза, – говорит голос где-то над ухом.
Я слушаю его. Потому что этот голос мне нравится, он такой нежный, такой… родной? Я не смею ослушаться и лениво открываю глаза. Красиво. Над нами куполом раскинулся бесконечный голубой простор. Он заканчивается где-то на горизонте, а оттуда, , плывут маленькие облачка. Что-то щекочет руку и босые ноги. Я поднимаюсь. Огромное поле пшеницы, так тепло и уютно. Она созрела и теперь потрясающе пахнет! Я тянусь к тебе, валю на землю, подминая колосья. И плевать главное − побыть с тобой. Я беру твою прядь твоих волос. Она такого необычного цвета. Вдыхаю твой запах. Ты тоже пахнешь пшеницей, как и все это поле. Ты не сопротивляешься моим ласкам, покорно откидываешься на землю и заглядываешь в мои глаза. Что ты видишь в них? Бесконечные летние сутки. Мы можем просто молчать вместе. «Возьми мою руку» - только мысль. Я стесняюсь просить о таком вслух. Но ты, будто догадавшись по глазам берешь мою ладонь в свою и даже не смотришь. Тебе ни к чему мое «спасибо», ты и так все знаешь, а может тоже стесняешься… Я смотрю на твой профиль и захлёбываюсь в собственной нежности. До чего же хорошо.
- Смотри, – опять твой голос. Ему ничего не мешает произносить редкие фразы.
Ты указываешь на горизонт, и я перевожу туда смущенный взгляд. До чего же прекрасно! Облачка стали рыжими, красными, желтыми, а к горизонту опускается огромное солнце. Оно окрашивает все вокруг в оранжевый цвет, и мы с тобой окунаемся в золотое море. Теперь ты опускаешь меня на «волны» пшеницы и ложишься рядом. Я ощущаю тепло твоей руки и становлюсь счастливее. Потом все будет не так. И ты вовсе не подходишь для этого пшеничного поля. И ты вовсе не мой. Но разве сейчас это важно? Ты щуришь глаза, и я повторяю это движение. Что ты там увидел? Ах, вот что! Какой внимательный. День догорел с последним лучиком солнца и теперь стали появляется редкие звезды. Мы лежим молча и не шевелимся. Смотрим на темное небо, покрывающееся своими веснушками-звездами.
- Малая медведица. – Вдруг произносишь ты.
- Что? – переспрашиваю я, как будто испугавшись.
- Малая медведица, – повторяешь ты и слегка улыбаешься.
Я смущаюсь, глупый … Какая разница что мы может и не будем общаться. Я счастлив. Здесь и сейчас, с тобой. Да, именно с тобой, так неожиданно пахнущего пшеницей. Моя рука все еще в твоей. До чего чудесно.
- Иди сюда. – Просишь ты и приподнимаешься.
Разве я могу тебя ослушаться? Я тоже приподнимаюсь и тянусь к тебе. Ты такой неожиданный! У тебя очень мягкие губы. Тебе не нужна страсть глубокого поцелуя, тебе нужна нежность моего смущения. Закрываю глаза. Мы одни во вселенной. Я чувствую, как моя рука выскальзывает из твоей и паникую, перехватываю ее обратно.
- No dejes ir a mi lado. – шепчешь ты в самые губы.

@темы: чувства, нежность, Мои рассказы